Kemeriahan Acara Jalan Santai HUT RI KE-79 Desa Sagalaherang

Sagalaherang, 11 Agustus 2024 – Suasana Desa Sagalaherang pada Minggu pagi ini penuh keceriaan dan semangat. Ratusan warga desa berkumpul di alun-alun desa untuk mengikuti kegiatan Jalan Santai yang diselenggarakan dalam rangka mempererat kebersamaan antarwarga. Acara yang berlangsung pada tanggal 11 Agustus 2024 ini sukses menarik perhatian berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Kegiatan dimulai dengan senam bersama yang dipandu oleh instruktur profesional. Dengan penuh semangat, peserta senam mengikuti gerakan demi gerakan yang diputar melalui musik energik, menciptakan suasana pagi yang penuh antusiasme. Setelah senam, peserta bersiap-siap untuk memulai acara utama, yaitu Jalan Santai.

Rute yang telah ditentukan membawa para peserta melintasi jalan-jalan utama desa dan dusun desa, memberikan kesempatan untuk menikmati keindahan alam sekitar sambil berinteraksi dengan sesama warga. Sepanjang perjalanan, senyuman dan tawa terdengar, menandakan kebahagiaan dan rasa kebersamaan yang kuat di antara warga.

Setelah menyelesaikan rute Jalan Santai, peserta kembali ke alun-alun desa di mana berbagai hiburan musik dangdut telah disiapkan. Grup musik lokal tampil di panggung, menyuguhkan lagu-lagu dangdut yang membuat suasana semakin meriah. Banyak warga yang turut bergoyang mengikuti irama musik, menambah keseruan acara.

Tidak hanya hiburan, panitia juga menyediakan doorprize menarik yang diundi di akhir acara. Hadiah-hadiah peralatan rumah tangga, dan barang menarik lainnya menjadi daya tarik tersendiri bagi para peserta. Warga Desa Sagalaherang yang beruntung berhasil membawa pulang doorprize, menambah kebahagiaan di hari itu.

Kepala Desa Sagalaherang, dalam sambutannya, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi dalam acara ini. "Kegiatan ini bukan hanya untuk kesehatan, tetapi juga untuk mempererat silaturahmi antarwarga. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus kita laksanakan di masa mendatang," ujarnya.

Acara Jalan Santai di Desa Sagalaherang ini berjalan lancar dan sukses, menjadi momen yang tidak hanya menyehatkan, tetapi juga memperkuat ikatan sosial di antara warga. Semua peserta pulang dengan hati yang gembira, membawa kenangan manis dari kegiatan ini.